Crema di fagioli borlotti
La crema di fagioli borlotti è una ricetta molto versatile che potete gustare come meglio preferite.
Come antipasto accompagnato a crostini o nachos.
Come primo piatto, per condire la pasta.
Come contorni, per accompagnare i secondi in modo originale, ma, allo stesso tempo, sano e tradizionale.
Se vi piace potete gustarla anche in versione piccante con l’aggiunta di peperoncino fresco.
Crema di fagioli borlotti
Ingredienti
- borlotti,250 g
- rosmarino,1 rametto
- pelati,250 g
- patata,1
- olio evo,10 g
- carota,1/2
- aglio,1 spicchio
- cipolla,1/2
- sale e pepe,quanto basta
- acqua,quanto basta
Crema di fagioli borlotti
Preparazione
Inserisci nel bimby, l’aglio, la cipolla e soffirggi per 3 min, 100° vel 3.
Aggiungi i pelati e il rosmarino soffriggi ancora per 2 min, 100° vel 3
Adesso aggiungi i fagioli freschi con la patata tagliata a pezzi e la carota intera che dovrai togliere alla fine insieme al rametto di rosmarino.
Copri con l’acqua che servirà per la cottura dei fagioli, regolati ad occhio se si seccano e non sono del tutto cotti, aggiungine un pò per volta, cuoci a 60 min, 100° antiorario vel 1, senza il coperchio.
A meta’ cottura metti il coperchio e frulla tutto 2 min, vel 5.
Prosegui la cottura fino al terminetenendo ben fermo il coperchio per evitare la fuoriuscita del liquido caldo.