Crema di fagioli borlotti bimby

crema di fagioli bimbyCrema di fagioli borlotti

La crema di fagioli borlotti è una ricetta molto versatile che potete gustare come meglio preferite.

Come antipasto accompagnato a crostini o nachos.

Come primo piatto, per condire la pasta.

Come contorni, per accompagnare i secondi in modo originale, ma, allo stesso tempo, sano e tradizionale.

Se vi piace potete gustarla anche in versione piccante con l’aggiunta di peperoncino fresco.

Crema di fagioli borlotti

Ingredienti

  • borlotti,250 g
  • rosmarino,1 rametto
  • pelati,250 g
  • patata,1
  • olio evo,10 g
  • carota,1/2
  • aglio,1 spicchio
  • cipolla,1/2
  • sale e pepe,quanto basta
  • acqua,quanto basta

Crema di fagioli borlotti

Preparazione




Inserisci nel bimby, l’aglio, la cipolla e soffirggi per 3 min, 100° vel 3.

Aggiungi i pelati e il rosmarino soffriggi ancora per 2 min, 100° vel 3

Adesso aggiungi i fagioli freschi con la patata tagliata a pezzi e la carota intera che dovrai togliere alla fine insieme al rametto di rosmarino.

Copri con l’acqua che servirà per la cottura dei fagioli, regolati ad occhio se si seccano e non sono del tutto cotti, aggiungine un pò per volta, cuoci a 60 min, 100° antiorario vel 1, senza il coperchio.
A meta’ cottura metti il coperchio e frulla tutto 2 min, vel 5.

Prosegui la cottura fino al terminetenendo ben fermo il coperchio per evitare la fuoriuscita del liquido caldo.

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