Coriandoli di carnevale Bimby

corianoli di carnevale bimbyCoriandoli di carnevale Bimby



Ma che burla è il Carnevale, su quel carro maestrale.
Tanto ricco di frittelle, mandorlati e caramelle.
Tenerelli in quantità, una valanga di bontà.
Di coriandoli e palline, tante belle mascherine

Ada Roggio
Di “Coriandoli e Palline” e se quelle palline fossero al cacao e golosamente rivestite di deliziosi coriandoli profumati?

Vi stuzzica un pò l’idea? E se la ricetta fosse facilissssima, si con 4 s perchè non dovrete ne cuocere, ne friggere, nemmeno infornare?

Noo!! Non é uno scherzo! E’ proprio così FA CI LE.

I coriandoli di Carnevale Bimby, sono delle deliziose palline al cacao facilissime da preparare col solo aiuto del nostro bimby, vi serviranno delle codette colorate, i biscotti petit e il cacao amaro e poi dei pirottini, quelli piccoli di tutti i colori, in cui servirli per arrichire e colorare ancora di più la tavola di Carnevale, (io non ne avevo, ma avevo freta di mostrarveli 😉 )

Poi potete usare anche dei “coriandoli” diversi oltre le codette, potete usare delle stelline colorate o dei piccoli confetti.

Se poi dovete offrirli ad ospiti adulti potete aggiungere qualche goccia di liquore all’impasto, tipo marsala.

Insomma, divertitevi a prerarare questi deliziosi biscottini come più vi piaccino farete la gioia di grandi e piccini.

Buon Carnevale, Alla Prossima Gilla.

Coriandoli di carnevale Bimby

Ingredienti

  • Biscotti secchi,400 g
  • codette colorate,q.b
  • zucchero,120 g
  • latte,100 g
  • burro morbido,200 g
  • cacao amaro,60 g

Coriandoli di carnevale Bimby

Preparazione

Inserisci i biscotti secchi nel boccale e polverizzali per 10 sec, vel 9.
Metti da parte.

Versa nel boccale del bimby 120 gr di zucchero e polverizza anche questo per 20 sec, vel. 9, dopo, aggiungi il burro morbido tagliato a cubettie lavora il tutto per 20 sec, vel. 4.
Aggiungi i biscotti polverizzati con 60 gr di cacao amaro e 100 gr di latte, impasta per 30 sec. partendo da 2 arrivando a 4, spatolando.

Metti l’impasto in una ciotola, compatta con le mani e lascia riposare in frigo per almeno 15 min.

Trascorso questo tempo, comincia a formare delle palline, con un cucchiaino preleva un pò di impasto e passandolo tra il palmo delle mani forma delle palline.

Rotola ciascuna pallina nelle codette, metti nei pirottini e lascia riposare in frigorifero 2-3 Ore.

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