Clafoutis alle ciliegie bimby

Clafoutis alle ciliegie bimbyClafoutis alle ciliegie bimby

Per la serie Ricette bimby con le ciliegie, ve ne presento una semplicemente deliziosa, che andrà ad arricchiere anche la nostra sezione di Golosità dal mondo, è il Clafoutis alle ciliegie, chiamato in lingua francese, terra da cui proviene, Clafoutis aux cerises.

La ricetta originale vuole che il dolce sia preparato con tutto il nocciolo della ciliegia, pare che rilasci ulteriore sapore alla torta, ma noi per comodità nel gustarlo, e per la sicurezza dei più piccoli, lo prepariamo senza nocciolo.

Il Clafoutis alle ciliegie è originario della regione del Limousin, il dolce, come la maggior parte delle cose più gustose, è di origine contadina, che lo portavano come merenda da gustare durante il lavoro ai campi.

Se non avete le ciliegie, non disperate, potete gustare un ottimo Clafoutis anche con altra frutta come mele, pere, fragole, albicocche o pesche, cambia il nome, che da Clafoutis diventa Flognarde ma è buono uguale 🙂

Alla prossima da Gilla

Clafoutis alle ciliegie bimby

Ingredieni

    • farina,100 g
    • zucchero,100 g
    • latte,500 ml
    • uova,2
    • ciliegie denocciolate,500 g
    • vanillina,1 bustina
    • sale,1 pizzico
    • zucchero a velo,quanto basta

Clafoutis alle ciliegie bimby





Preparazione

Inserisci lo zucchero nel bimby per renderlo a velo 30 sec, turbo, aggiungi le uova 30 sec. vel 4, aggiungi la farina, il latte e la vanillina lavora il tutto per 60 sec a vel 4.

Ora, in una pirofila da forno, imburrata e infarinata, cospargi lo zucchero e riempila con le ciliegie denocciolate, copri il tutto col composto ottenuto.

Cuoci in forno caldo per 40 minuti a 180°

A fine cottura e una volta raffreddato, cospargi con dello zucchero a velo