Ciambotto Pugliese

ciambotto di pesceCiambotto Pugliese

Miei cari amici, ben ritrovati!

E’ un pò che non vi scrivo e penso possiate immaginarne il motivo… sono stat in vacanza e questo è il mio “ritorno alla realtà”.

Sono stata nella splendida Monopoli, in Puglia, per nostra fortuna, abbiamo trovato un clima meraviglioso, tanto sole e un mare, semplicemente, incantevole.

In queste due settimane di relax assoluto, tra passeggiate, tuffi e creme solari, c’è stato anche, tanto, ma proprio tanto, mangiare.

E, dato che io vi porto sempre nel cuore, ho pensato di condividere con voi, questa deliziosa ricetta, che ho imparato e assaggiato proprio li in Puglia.

Si tratta del Ciambotto pugliese, un piatto unico e sublime, un connubio di sapori, profumi e colori, per assaporare, tante delizie del mare.

Il Ciambotto pugliese è semplicissimo da preparare e vi assicuro che il sapore è da 10 e lode.

Dunque, per portare un pò di mare in tavola: Ciamobotto Pugliese.

Alla prossima da Gilla

Ciambotto Pugliese

Ingredienti

  • gamberetti,200 g
  • scampi,200 g
  • moscardini,200 g
  • cicala di mare,200 g
  • olio extra vergine di oliva,50 g
  • passata di pomodoro,500 g
  • acqua,400 g
  • aglio,1 spicchio
  • prezzemolo,quanto basta
  • peperoncino,quanto basta

Ciambotto Pugliese

Soffriggi l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 3 min,100°, vel. 3, aggiungi la passata di pomodoro, il pesce e l’acqua e cuocere per 20 min,100°,vel. 1. Se ti piace il ciambotto brodoso, accompagnalo ai crostini di pane, in alternativa invece puoi ricavare dal sugo uno squisito primo piatto.
Togli il pesce dal sugo e cuoci da parte la pasta che preferisci, usa il sugo per condirla.

P.s.

Se vuoi essere sicura di aver acquistato scampi freschi behh!! Li devi comprare vivi, se proprio non ne trovi allora, annusali e controlla che non si avverta l’odore dell’ammoniaca, la testa non deve assolutamente essere annerita e qualsiasi macchia sul corpo e sintomo di mancata freschezza.
In ogni caso prendili sempre in mano e constata che siano belli sodi, se li trovi un po’ flaccidi… cambia menù

P.s gli occhi sono lo specchio dell’anima no? Quelli degli scampi freschi devono essere di un belli gonfi e di un bel nero intenso e luccicante.

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