Cannelloni ricotta e spinaci Bimby
Quando ero bambina i cannelloni erano il piatto tipico dei giorni di festa, Natale, Pasqua e anche a Ferragosto e che profumo c’era per casa!!
Guardate questi poi come sono belli, non vi sembrano un dipinto di primavera? Hanno tutti i colori di questa splendida stagione.
In fondo non c’è niente di meglio dei cannelloni quando hai tanti ospiti, belli da vedere e molto comodi, li puoi preparare qualche giorno prima e lasciarli in frigo o persino congelarli.
Pronti da infornare al momento di fare festa: Cannelloni un piccolo grande tubo di bontà.
Alle prossime ricette, Gilla
Cannelloni ricotta e spinaci Bimby
Ingredienti
- uova,3
- farina,350 g
- olio extra vergine di oliva,15 g
Per il ripieno
- spinaci,300 g
- ricotta,250 g
- besciamella,1 dose
- uova,1
- parmigiano regiano,50 g
- burro,40 g
- noce moscata,quanto basta
- sale e pepe,quanto basta
Prepara i cannelloni
Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel bimby, e lavora per 2 min spiga e 1 min soft
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.
Prepara il ripieno
Cuoci gli spinaci, inserisci nel bimby 300 gr. di acqua circa e porta ad ebollizione imposta la 3 min, 100° ,vel 1, dopo di che aggiungi gli spinaci e cuoci per 5 min, 100°,vel 1.
Una volta cotti gli spinaci vanno scolati, lascia colare l’acqua per qualche minuto.
Trita gli spinaci imposta il tuo bimby per 10 sec vel 1 adesso aggiungi la ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il burro,il sale, il pepe e noce moscate amalgama il tutto a 20 sec, vel 3
Farcire
Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10×12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno.
Una volta finiti i cannelloni, coprili con l’ultimo strato di besciamella e inforna.
Forno caldo 180° per 25/30 minuti fa dorare bene la superficie.