Cannelloni di grano saraceno e zucca Bimby

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Salve amici e ben ritrovati, per questo fine settimana d’autunno ho pensato ad un piatto ricco e gustosissimo per gustare al meglio l’ortaggio tipico del periodo: la zucca.

Ritroviamo la zucca nel ripieno di in questi saporiti cannelloni fatti con tre tipi di farina, farina bianca, di grano duro e di grano saraceno .

Preparando la sfoglia per i cannelloni in casa sentirai la differenza nel gustare la pasta fresca, il ripieno fatto con ingredienti freschi scelti da te garantirà la qualità del risultato.

Domenica metti in tavola Cannelloni di grano saraceno e zucca Bimby

P.s. puoi preparae i tuoi Cannelloni di grano saraceno e zucca Bimby anche il giorno prima e lasciarli in frigo per poi passarli in forno prima di servirli, così avrai bontà e comodità.

Cannelloni di grano saraceno e zucca Bimby

Per la pasta:

  • farina di grano saraceno,100 g
  • farina bianca tipo 0,100 g
  • farina di grano duro,100 g
  • acqua, 150 g
  • olio extravergine di oliva, 10 g
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • zucca mantovana, 500 g
  • acqua, 500 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato, 120 g
  • scorza di limone tritata
  • amaretti polverizzati, 40g
  • sale q.b.
  • burro q.b. per imburrare la pirofila

Per la salsa:

  • 50 g di latte, 50 g
  • Taleggio, 200 g
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • Parmigiano reggiano grattugiato, 30 g

Cannelloni di grano saraceno e zucca Bimby

Inserisci tutte le farine nel boccale, mescola per 15 sec, antiorario vel 4
poi aggiungi l’acqua, l’olio e il sale, impasta per 2 min modalità spiga .

Togli l’impasto, lascia riposare per 30 minuti.

Intanto taglia la zucca a pezzi e metti nel recipiente del varoma, versa l’acqua nel boccale, cuoci per 25 min, temp. varoma vel. 1.

Tascorso il tempo utile stendi l’impasto sul piano di lavoro e con la macchinetta o col matterello, ricavane dei rettangoli di circa 10×15 cm.

In una pentola metti dell’acqua da scaldare, aggiungi un cucchiaio d’olio e una volta che sarà giunta a bollore scotta uno ad uno i rettangoli di pasta, scolali e stendili su un canovaccio di tela pulito, facendo attenzione a non sovrapporli.

Terminata la cottura della zucca, versala nel boccale del bimby ripulito dell’acqua e frulla per 20 sec. vel. 5.aggiungi poi il Parmigiano, la scorza di limone, gli amaretti tritati ed il sale, frulla il tutto per 20 sec antiorario, vel. 4, metti da parte.

Ora assembla i cannelloni, farcisci i rettangoli di pasta con il ripieno di zucca, arrotola bene formando i cannelloni e sistemali in una pirofila ben imburrata.
Accendi il forno a 180°C.

Prepara la salsa.
Pulisci il boccale e versarvi il latte, aggiungi il taleggio e la noce moscata, cuoci per 12 min., 100°C, vel. 3.
Versa la salsa sui cannelloni, spolvera di Parmigiano prima di servirli passa nel forno caldo a 180°C per 10-12 min.