Calamari Ripieni Bimby
Lo devo ammettere a me non piace molto ne cucinare ne mangiare il pesce, ma per i calamari vado letteralemente pazza, per questi poi, non ne parliamo, perchè li adoro? Beh!!
Perchè sono uno di quei piatti che ci vengono incontro nei momenti del bisogno, quando abbiamo ospiti o dobbiamo preparare banchetti numerosi, ecco, questi li possiamo benissimo preparare un pò prima e riscaldare poco prima di servire…
non è bellissimo??
…continua
Calamari Ripieni Bimby
Ingredienti
- calamari, 1 kg
- pomodoro maturo, 1
- filetto di acciuga, 1
- pane raffermo, 550 g
- uovo, 1
- parmigiano reggiano, 50 g
- latte, 250 g
- olio extra vergine di oliva, 100 g
- aglio, 2 spicchi
- passata di pomodoro, 1 lt
- sale, pepe e prezzemolo, quanto basta
Calamari Ripieni Bimby
Comincia facendo ammolare il pane nel latte poi strizzalo ben bene e metti da parte, taglia a pezzi e rosola, nel boccale del bimby i tentacoli dei calamari con 50 g. di olio e uno spicchio di aglio, fa andare per 3 minuti 100° velocità 1.
Ora unisci il pane, il prezzemolo, l’uovo, 1 pomodoro, il filetto di acciuga, sale e pepe, lavora il tutto per 10 secondi velocità 2.
Il ripieno è pronto
Adesso riempi i calamari e adagiali sul varoma, soffriggi nel boccale l’altro spicchio d’aglio dopo di che unisci la passata di pomodoro, posizionare il Varoma con i calamari, per 30 minuti, temp. varoma, velocità 1.
Cuoci contemporaneamente la passatta di pomodoro e calamari ripieni
Trascorsi i 30 minuti procedi tagliando a fette i calamari per poi bagnarli con il succo di pomodoro, servili in un piatto da portata guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco .