Braciole al sugo Bimby

bracioleBraciole al sugo Bimby

Non me ne sono nemmeno accorta che è passata un’altra settimana ed eccomi qui per proporvi un altro piatto che segue il filone delle ricette della domenica, ma si aggiunge anche a quelle del Cuore, eh si!!

Perchè con le braciole al sugo la mia mente fa un salto nel passato e con tanta gioia e un pizzico di malinconia, ricordo le domeniche dai nonni, quando ero solo una bambina, e, mentre la nonna rassettava e preparava la casa per accogliere figli e nipoti, ai fornelli c’era il mio caro nonno che mi chiamava “pricipessa”.

Sento ancora il ribollire lento e ritmanto della grande casserruola che accoglieva un delizioso sugo di pomodoro arricchito dal sapore delle carne:Le braciole

Per mio nonno le Braciole al sugo erano un rito della domenica, non potevano assolutamente mancare, e con quanto impegno custodiva e coccolava il suo sughetto, di tanto in tanto si affacciava nella casseruola, controllava la cottura, dava qualche colpo di “Cuccchiarella” (la girava col cucchiaio di legno) e poi…

assaggiava, prendeva un pezzetto di pane, lo affondava nel sugo bollente e me lo porgeva, credetemi non si poteva resistere… anche se puntualmente mi scottavo 🙂

A rummmenc’ non è rummmenc’ senza a braciola” Nonno Mario

Alla prossima da Gilla

Braciole al sugo Bimby

Ingredienti

  • carne a fettine,400 g
  • proscitto crudo,50 g
  • uva sultanina,50 g
  • pinoli,50 g
  • parmigiano,50 g
  • olio evo,40 g
  • pomodori pelati,500 g
  • cipolla,1
  • sale e pepe,quanto basta

Braciole al sugo Bimby





Inserisci nel boccale il parmigiano,l’ uva sultanina e i pinoli tutto per 20 sec.,vel. 7, aggiungi poi il prosciutto, fa andare altri 5 sec, vel. 4. Distribuisci questo composto sulle fettine di carne, arrotolale e chiudile con uno stecchino.
Nel boccale soffriggi l’ olio e la cipolla, 3 min, 100°, vel. 4. aggiungi il pomodoro, le braciolette, sale e pepe cuoci per 40 min. 100° vel. soft.

P.s.

Puoi fare un trito per le braciole più semplice mettendo solo prezzemolo, aglio e formaggio parmigiano grattuggiato.

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