Agnello Pasquale Bimby
A Pasqua può mancare l’agnello?
Ma certo che no, ci sono tanti modi per cucinare l’agnello, una carne delicatissima e pregiatissima, un piatto nobile e prelibato.
Questa versione di Agnello con verdure bimby è una delle varianti che preferisco con le verdure cotte al varoma e quel tocco in più dato dalla presenza dei carciofi, un secondo piatto già completo di contorno, e che contorno, ideale per Pasqua ma anche per la più familiare delle domeniche
Allora cosa aspetti? Annota gli ingredienti e comincia a fare gli inviti quest’anno per Pasqua si gusta l’Agnello con le verdure
Ti aspetto sempre qui con tante gustose ricette bimby, Gilla
Agnello Pasquale Bimby
Ingredienti
- costolette di agnello,1 kg
- prezzemolo,quanto basta
- aglio,2 spicchi
- vino bianco,150 g
- olio extra vergine di oliva,80 g
- limone succo,quanto basta
- piselli,250 g
- burro,30 g
- rosmarino,1 rametto
- patate a fette,3
- carciofi,4
- sale e pepe,quanto basta
Agnello Pasquale Bimby
Metti a marinare le costolette di agnello nel vino con uno spicchio d’aglio, un pò di prezzemolo, il succo di limone e il rosmarino, lascia marinare per almeno 30 minuto.
Nel frattempo taglia le patate a fette, metti da parte.
Prendi solo la parte più tenera dei caciofi e tagliali a spicchi, metti da parte.
Trascorsi i 30 minuti, inserisci nel bimby l’olio e lo spicchio d’aglio, soffriggi per 3 min,100°, vel 1, aggiungi l’agnello prendendo un misurino del succo della marinata, aggiusta di sale e pepe e cuoci per 40 ,temp. varoma , vel. soft. Trascorsi i primi 10 minuti, posiziona il varoma con tutte le verdure.
A fine cottura disponi il tutto in un piatto da portata e cospargi con fiocchi di burro e prezzemolo tritato. Passa in forno per 10/15 min a 180° il tempo di far scigliere il burro e servi caldo.